小说:法学院暖风支教服务队赴泰宁县人民法院开展模拟法庭公演活动

斗牛赢现金 www.ccsbgzg.com 7月12日╫,法学院暖风支教服务队赴泰宁县人民法院开展模拟法庭公演活动ㄕ。

模拟法庭公演以法庭公开审判的形式演绎了一起买卖毒品的刑事案件Ⅷㄞмóㄉ,通过模拟法庭的形式сⅴǘ,由队员们扮演涉毒案件中的相关角色ジゐ,参与审理案件的过程┾∮ャ↓,不仅可以使队员们认识到法律的严肃性〔ァ丂Ц,拒绝违法犯罪行为ガ∥⑷,而且进一步推进学校毒品预防教育工作:⊥,助力“平安校园”建设Ζ〩。公演的整个庭审过程主要分为法庭调查ㄩΜ分ガ、法庭举证べㄆ┋ケπ、法庭辩论ⅲ⑼、宣读判决书四大部分íド。对抗双方以独特的视角ⅰせ、专业的语言=、精湛的演技围绕案情展开激烈申诉和辩论㈥ˇの。整个现场秩序井然═┸ぞИ,气氛严谨ìカ。

公演结束后兀夬╕ο陆,泰宁县人民法院法官廖升福为队员们的表现做了点评卄か┬㈢﹥,充分肯定了队员们学习法律知识的热情和参与模拟法庭的积极性;∵,并对本次模拟法庭公演效果予以肯定ぴヌㄨヅ⑥。同时《,他也指出了队员们模拟庭审过程中细节方面的不足ひǘ。为了更好地锻炼队员们的实践操作能力⑿,将法学理论知识与真实庭审深度融合∪£,点评结束后队员们在法官的带领下到县法院观摩了一起真实案件的庭审过程ぎ㎎≦。

本次活动将相关法律理论与实践相结合",增强了法学专业队员们对刑事诉讼程序相关知识的理解和掌握∝,充分认识了法律的威严水△Φ,是一次效果突出的普法教育活动∪っу亅。暖风支教服务队也将吸取经验ャ﹃贰Ζ,弥补不足ぢㄉ┧こ,不忘初心ㄝ╞,继续前进ⅱて║び。

  

  

(法学院 王子嘉/文 李维欣/图)