女n男小说np高h书包网:服装学院师生探索新媒体服务四平戏传承新方式

斗牛赢现金 www.ccsbgzg.com 7月12日б,服装学院师生前往南平市政和县杨源乡禾洋村进行社会实践活动]さ曱毫,本次社会实践主要对国家非物质文化遗产四平戏及其古戏服纹样再次进行调研⒗Х社¥,并探究如何利用和宣传以四平戏古戏服纹样为元素设计的文创产品帮助禾洋村脱贫致富⒋а∵ぁ。



在禾洋四平戏剧团李佐忠团长的带领下⊥◣ㄡ,师生们欣赏到了具有上百年历史的古戏服γㄙ拾,其古朴ザㄊ┽л、繁密ㄍ劳サら、精美的服饰深深地吸引着在场的所有人ó`┿н。因为戏剧表演的需求や弍р夬,李团长通过其它渠道购买了新戏服┯休↓,但无论从面料б┋⊕ㄚ、纹样还是制作工艺上都无法与古戏服相媲美∧⌒⑻∽。



在提到四平戏的发展时﹥,李团长对服装学院四平戏研究团队的付出表示感谢ΡрХぉⅠ,并说到:“近年来在社会各界的关注下ㄐモ⊙α④,四平戏的发展已然出现了一个新局面ハ,但是由于资金缺乏和人才缺失ニ,如何传承仍是四平戏面临的最大问题ㄅプˇ钞hЧ⒎!蔽拴铴。钔懦ねü匝Ы钠较废喙啬谌莘⒉嫉蕉兑粢姬堪匹椤⒖焓值茸悦教迳烯扦辏Müチ盟钠较肺幕耐乒愀颖憬荮饱郐扭穑嗳死戳私夂痛ニ钠较贰啊埃黾由缁岫运钠较返墓刈⒍权w。


四平戏的短视频平台展示


2018年起━エ—Эプ,服装学院师生团队已围绕四平戏传统服装服饰文化进行了深入的研究与创新┕。研究团队对古戏服进行数字化管理的同时ぎ’⒘,基于四平戏古戏服元素创新设计出了5个作品系列÷〓╜ず、共23个套系服装⑸М┹┕;1个文创设计作品系列㎜┮≧だ、65件作品╟ヰ┑②ヰ,并得到社会各界的好评ВⅢㄡ。

近年来ㄉ╔ⅰゼ,服装学院对四平戏非遗文化弊¥围瘠裕护与创新进行长期研究Ⅹㄘ玖㏄í,本次调研结束后╅びⅹ,学院将组织新媒体运营团队〓┿,帮助禾洋村四平戏在互联网上以更加年轻化て、现代化的形式传播╇〦,同时希望通过项目合作来开发四平戏相关文创产品フ丂,提高村民经济收入◎ひηД。


 

(服装学院 邱继原 王斯藤 通讯员 赵丽娟)